El paso a paso para evitar comunicaciones no deseadas en la red social.

¿Qué ocurre cuando no querés recibir mensajes de determinadas personas en Instagram? La red social de Facebook ofrece la opción de bloquear a determinados usuarios, además de silenciarlos. Como verás a continuación, hacerlo es muy sencillo y sólo hay que seguir algunos pasos.

Antes de repasar el paso a paso, tal como decimos usualmente en TN Tecno, es fundamental explorar a fondo las aplicaciones que utilizamos a diario para conocer más acerca de sus parámetros de configuración y las opciones de privacidad que ofrecen. Probar no tiene ningún riesgo y en todo caso siempre es posible volver sobre nuestros pasos.

Cómo bloquear mensajes directos en Instagram

Uno de los caminos para dejar de recibir mensajes directos de un usuario en particular es ir al perfil de esa persona en Instagram, buscar los tres puntos que aparecen en el sector superior derecho de la pantalla y tocar “Bloquear”. Con esto, ese usuario no podrá enviarte DMs.

Por: (Foto: Captura TN Tecno)

Otra forma es silenciar los chats. Para eso hay que dirigirse a la sección de mensajes, seleccionar el chat en cuestión haciendo una presión larga (sin ingresar) y entonces verás al pie de la pantalla la opción “Silenciar chat”, tal como podés ver en la siguiente captura.

Por: (Foto: Captura TN Tecno)

Por último, yendo a “Configuración” y luego “Mensajes” podrás establecer más parámetros para la comunicación con otros usuarios en Instagram, estableciendo qué pueden hacer tus seguidores, personas con las que has chateado en Facebook Messenger, los contactos de Facebook y/o aquellos que tienen tu número telefónico.

Por: (Foto: Captura TN Tecno)

Cómo ocultar fotos borradas de Instagram

Hay una forma para ocultar fotos en esta red social. Se trata de un modo que consiste en eliminarlas de la escena pública, aunque conservándolas en el perfil. El procedimiento es sencillo: el primer paso es ir a la imagen en cuestión y después tocar los tres puntos que aparecen en el sector superior derecho. En vez de tocar “Eliminar” hay que hacer clic en “Archivar”.

De esta forma, la fotografía no se borra definitivamente sino que permanece oculta. El usuario la podrá seguir viendo e incluso volver a publicarla si cambia de opinión.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.